Выберите город

Новости



Британские исследователи обнаружили причину вспышки заболевания, вызвавшего панику по всей Великобритании.

Британские исследователи обнаружили причину вспышки заболевания, вызвавшего панику по всей Великобритании.
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что только на прошлой неделе было зарегистрировано 169 случаев заболевания детей - в основном из Англии - острыми инфекциями гепатита, нетипичными для их возрастной группы; это число может быть лишь вершиной того, с чем мы действительно имеем дело!Заболевание отличается агрессивностью, и один ребенок от него умер. еще 17 детей нуждаются в пересадке печени, но ученые опасаются, что это число может быть гораздо больше, потому что некоторые родители не замечают признаков болезни, пока их ребенок не перейдет в терминальную стадию без лечения или успешной операции по пересадке!Агентство здравоохранения Великобритании (UKHSA) считает, что штамм аденовируса под названием F41 может быть ответственен за возникновение гепатита у детей. Сообщалось, что симптомы заболевания проявляются в основном в брюшной полости и кишечнике, такие как боль в животе или диарея, прежде чем привести к повреждению печени, что в конечном итоге может привести к желтухе н..
27.04.2022
Просмотров: 33

Как избежать отравления на Наурыз, рассказали медики

Как избежать отравления на Наурыз, рассказали медики
В Департаменте санитарно-эпидемиологического наблюдения напомнили, что, накрывая стол к празднеству, нужно исполнять временные сроки хранения и употребления продуктов, не дозволять общего хранения сырых и готовых блюд. Однако при мельчайшем сомнении на некачественность — исключить из потребления, особенно, продукты, оставшиеся после окончания недавнего застолья. По мнению санврачей, главная причина каждого пищевого отравления — нарушение санитарных норм.«Особенно небезопасными продуктами в обращении пищевых отравлений считаются скоропортящиеся продукты, в том числе салаты, очень, заправленные майонезом либо сметаной, кондитерские изделия с кремом, продукты из фарша, студень и так далее», — сказали в ДСЭК. В участках общественных гуляний никак не советуют покупать пищевую продукцию предприятия, которую реализовывают не в торговых ларьках и будках, а напрямую «с рук», как правило, это — наурыз-коже и кумыс. «Направляйте пристальное внимание на сохранение готовой продукции, выпечных издел..
18.03.2022
Просмотров: 58

В столице масочный режим отменен только на улице

В столице масочный режим отменен только на улице
НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В столице масочный режим отменен только на улице. О этом сказала главный правительственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает корреспондент МИА «Казинформ».«В столице с учетом понижения регистрации новых ситуаций COVID-19 с 16 февраля вошел в «желтую» зону, а с 21 февраля располагается в «зеленой» зоне эпидемиологической матрицы. В столице за день зафиксировано 3 исходно лабораторно подтвержденных ситуаций, увеличение составил – 0,01%. За последнюю неделю зафиксировано 55 ситуаций COVID-19, по сравнению с прошлой неделей наблюдается уменьшение заболеваемости в 2,04 раза, то есть с показателя 9,2 до 4,5 на 100 тысяч жителей. Благодаря тому что идет стабилизациая эпидемии по коронавирусу, было принято снять некоторые карантинные ограничения. Предложение идет о приостановке обязательного ношения масок на улице и во всех зонах эпидемиологического риска, в том числе и в столице», — откомментировала главный санврач города.Но, вход и пребывание внут..
17.03.2022
Просмотров: 55

Новости