Выберите город

Выросло количество детей, которые имеют задержку с речевым развитием.

Выросло количество детей, которые имеют задержку с речевым развитием.

Большинство родителей обеспокоены тем что их дети задерживаются с речевым развитием. 

Исходя из этого складывается вопрос как отличить ЗРР (задержка речевого развития) от ЗПРР (задержка психологического развития).

Как говорит специалист, главное отличие ЗРР от ЗПРР то что у ребенка страдает сразу несколько вариантов развитий. Например, ребёнок не держит с вами зрительный контакт, не отвечает на улыбку улыбкой, не отзывается на имя, не реагирует на какие-то звуки (не обязательно на громкие, допустим какая-то музыкальная игрушка) и всё в этом духе. Естественно речь идёт о возрасте детей от 1-2 лет, в основном в этом возрасте психика и формируется. 

Но также есть и родители, которые считают это нормой и не придают должного внимания, что невероятно ошибочно. Если ребенку три года, и он не имеет подобающей речевой активности считается просто особенностью, то спешу вас огорчить что задерживается также психологическое развитие. Так что запускать это дело не в коем случае нельзя, но и раздувать из мухи слона также нельзя. Также очень опасно если ребенок начинает общаться слишком рано, все должно быть в сроки сообщают специалисты. 

В идеале в возрасте двух лет ребенок должен уметь дать понять, что у него какая-то потребность. Например, когда ребёнок хочет в туалет он говорит «пись», при виде мамы говорить «ма» если хочет пить «пить» есть «ням» или «ам». Для этого очень важно общаться с ребёнком и общаться как взрослые люди. Прочие упрощения со стороны родителей по типу «няма хочешь?» очень пагубно влияют так как это ребёнок стремится к вашему уровню. Поэтому всё зависит от вас.

Всю информацию, а также другие новости вы сможете прочитать на информационном медицинском портале med-kz.com.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости