Выберите город

Британские исследователи обнаружили причину вспышки заболевания, вызвавшего панику по всей Великобритании.

Британские исследователи обнаружили причину вспышки заболевания, вызвавшего панику по всей Великобритании.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что только на прошлой неделе было зарегистрировано 169 случаев заболевания детей - в основном из Англии - острыми инфекциями гепатита, нетипичными для их возрастной группы; это число может быть лишь вершиной того, с чем мы действительно имеем дело!

Заболевание отличается агрессивностью, и один ребенок от него умер. еще 17 детей нуждаются в пересадке печени, но ученые опасаются, что это число может быть гораздо больше, потому что некоторые родители не замечают признаков болезни, пока их ребенок не перейдет в терминальную стадию без лечения или успешной операции по пересадке!

Агентство здравоохранения Великобритании (UKHSA) считает, что штамм аденовируса под названием F41 может быть ответственен за возникновение гепатита у детей. Сообщалось, что симптомы заболевания проявляются в основном в брюшной полости и кишечнике, такие как боль в животе или диарея, прежде чем привести к повреждению печени, что в конечном итоге может привести к желтухе на более ранней стадии, чем это наблюдалось ранее среди взрослых, умерших от этой вирусной инфекции.

Возможно, что недавняя коронавирусная инфекция может быть причиной проблем с печенью наряду с аденовирусом. Однако, поскольку дети в Великобритании, где было выявлено большинство случаев заболевания, не были привиты вакциной COVID-19, трудно сказать, приведет ли эта ассоциация к чему-либо.

Связь между этими инфекциями и безопасностью вакцин также была исключена.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Новости